2010 春のメニュー
2010年 03月 20日
お天気が良いけれど強風の最中、Miyako先生のお料理教室に行って来ました。
テーブルクロスは今回もパリで購入したものでした。テーブルクロスに合わせた食器はトランスパランスで、テーブルクロスの色に合わせてオーダーしたものだそうです。こんな色合い自分じゃとても思いつかないなぁ。
きゅうりのコルニション・シノワと春キャベツの揚げない春巻き はちみつマスタード醤
しっとりパリパリ鶏 オニオン醤
鍋振り厳禁チャーハン 貝柱のあんかけ
おかえりマンゴーのおかえりゼリー
Miyako先生ならではのお茶目なネーミングのお料理達。どれもこれも美味しくて、二人のお子さんを育て上げたママンならではのヘルシーな目線もたっぷり盛り込まれたお料理達、愛情もいっぱいでした。
今回もMiyako先生とご一緒した生徒さん達と一緒に囲んだテーブルで和んだ休日でした。
by chocolatm
| 2010-03-20 22:19
| お料理教室
|
Comments(0)