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2016年5月 パリ&バルセロナ旅行  Cerveceria Catalana

この週末は晴天に恵まれている東京。
今日は気温も平年並みにあがるようなので嬉しい^^。
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グラシア通りには、カサ・バトリョ、カサ・アマトリエールがあり、
もう一つ、こちらの
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カサ・リュオ・イ・モレラもあります。
こちらはモデルニスモ建築家のリュイス・ドメネク・イ・モンタネールの建築。
こちらの1Fにはスペインのブランド「ロエベ」が入っています。
もちろん、入店して色々商品を見せていただきましたよ~。
私達が入った時には、アジアの大陸の方が大人買いをしていて、お店の方がそちらにつきっきりでした(笑)。













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お店の前に座っていた可愛い子ちゃん。


サグラダ・ファミリア、サン・パウ病院、カサ・バトリョ、カサ・ミラと1日に幾つも世界遺産を観光して、もう世界遺産でお腹一杯!
ですので、お次は胃袋を満たす為に夜ご飯に向かいます。












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向かった先はこちら。
Cerveceria Catalana。グラシア通りから少し入ったところにありました。
実は、最初は他のお店に行こうと予定していたのだけれど、
もう疲れてたので、幾つかピックアップしてあったお店の内、
グラシア通りからすぐ行けるこちらへ。












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疲労感大すぎてお酒を飲む気にあまりなれず、ペリエで乾杯♪














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先ずは生ハム~。艶っつやです。
美味しくって確か追加したと思います。











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イワシの酢漬け。
酸味がかなり強くて結構ケホッってなりながら食べてました。
でも疲れた身体にお酢が効いたなぁ~。













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このお肉のピンチョス絶品でした。
お肉が軟らかくてね~。
美味しくて、確かもう一回注文したかと思います。













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海老の串焼き。
甲殻類大好きなので、こちらも美味しくいただきましたよ。
今見ても食べたくなります~。


ランチのハンバーグがズッシリでしたので、少し響いてあまり食べられなかった(これでも?笑)のが残念ではありましたが、美味しいお食事をいただいて、ホテルに帰る道すがら、色々お店を物色。
バルセロナ二日目終了です~。




          


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Commented by kyonpuhi at 2017-12-05 11:26 x
こんにちは♪
そこに行かなければ見る事が出来ない世界遺産は
もちろん興味大ですが、ピンチョスも気になります!
正確にはピンチョスや生ハムの方に心魅かれました(笑)
生ハムは写真からも美味しさが伝わりますし、
青魚&お酢ラーの私にはイワシの酢漬けもかなり
魅力的で、ワイン飲みたくなってます。
やはりスペインいいですね!!
Commented by iketabi-2 at 2017-12-08 19:16
私もバルセロナでこちらのお店に伺いました!
海老の串焼きも勿論いただきましたよ~
スペインは食べ物が美味しいですよね♪
クセもなく海鮮も多いので日本人が馴染みやすいお料理が多いと思いました!
Commented by chocolatm at 2017-12-10 09:09
kyonpuhiさん

スペインは食べ物が凄く美味しかったんです。
ピンチョスはちょこっと食べな時もたくさん食べたい時にも最適でした。
そうして生ハム!猛烈にお勧めしたい!です!
kyonpuhiさんお酢ラーなんですね。ムフフ。
このイワシの酢漬けはお酢に強い私でも若干むせましたが
お酒にも合うお味でしたよ~。
スペイン、ワインもスパークリングも本当にお得ですし
ぜひぜひこの先の旅の候補地にご検討下さいませ~。
Commented by chocolatm at 2017-12-10 09:13
iketabiさん

iketabiさんもこちらのお店いらしたんですね!
美味しいお店ですよね!
スペイン、甲殻類や青魚好きとしては食べたいものがたくさんあって目移りしました。
iketabiさんおっしゃる通り、スペインのお料理は日本人の口に合いますよね♡
今回いただいたお肉も柔らかくて凄く美味しかったんです。
またピンチョス食べにだけでも立ち寄りたいです。
by chocolatm | 2017-12-03 09:00 | 2016.05 パリ&バルセロナ | Comments(4)

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