2009 クリスマスノメニュー
2009年 12月 12日
今日は12月だというのに気持ちの良い小春日和のような日でしたね~。
そんな暖かな日にMiyako先生のお料理教室に行ってきました。
クリスマスのmenuを教わるレッスンが1年で一番のお楽しみ。
お部屋に入るとデコレーションされたクリスマスツリーがお出迎え。
Parisで購入されたという布でツリーが飾られていて、テーブルクロスも同じ布で大好きなParisとクリスマスを一緒に感じられる最高のレッスンとなりました。
3種の前菜。
きのこのリゾット
鴨の低温ロースト パプリカムース添え
ゆずピールのパウンドケーキ
お皿も全てParisで購入されたものだそうです。
もうどれもこれも本当に美味しくて、幸せなひとときでした。
鴨は難易度高かったけど、ピクルスとケーキは、早速作ってみよっと。
いつも不思議なのですが、私はきのこが苦手なのに、Miyako先生の所では美味しくいただく事が出来るのです。今回もmenuにきのこのリゾットとあって、食べれるか心配していたのですが、ニッコリ完食でした。
ご一緒したSaoriさんが綾戸智恵さんのバックで歌っていらっしゃるゴスペルの方だとか、Atsukoさんの年末年始のロンドン&バルセロナ旅行の話をいろいろ聞いて大興奮。
Ruriさんは触発されてゴスペルにさっそくトライしてみるとの事。
始終Miyako先生の優しい笑顔と楽しいtalkに包まれて、今日もご一緒した方々が素的な人ばかりでとても幸せな時間を過ごせました。ご一緒した皆さん、ありがとうございました。
Commented
by
rabbitsick at 2009-12-21 20:03
おいしそうなお料理ですね☆食器もおしゃれですね~。
きのこ苦手なんですね。私はきのこは大好きですが野菜全般が苦手で・・・。でも、きれいに盛られていたり、ちょっとおしゃれに調理されていると野菜も食べれちゃうんですよね(^-^;
きのこ苦手なんですね。私はきのこは大好きですが野菜全般が苦手で・・・。でも、きれいに盛られていたり、ちょっとおしゃれに調理されていると野菜も食べれちゃうんですよね(^-^;
0
Commented
by
chocolatm at 2010-01-03 21:22
rabbitsickさん、お返事遅くなってしまってスミマセン!
rabbitsickさんはお野菜苦手なんですね・・・わかります・・・私も数年前まではそうでしたから。美味しいお野菜の料理教室の先生に出会って大分食べられるもの増えたんです。
盛り付けって大切ですよね~。自分だとなかなか出来ないのですが(笑)
rabbitsickさんはお野菜苦手なんですね・・・わかります・・・私も数年前まではそうでしたから。美味しいお野菜の料理教室の先生に出会って大分食べられるもの増えたんです。
盛り付けって大切ですよね~。自分だとなかなか出来ないのですが(笑)
by chocolatm
| 2009-12-12 23:53
| お料理教室
|
Comments(2)