2010年7月のメニュー
2010年 08月 01日
先週の平日の夜、Akiko先生のお料理教室に行って来ました。
↑のお皿はエルメスのもの。2000年のミレニアム記念に社員販売されたものだそうです。
この日レッスンを受けた4名全員がそれぞれ違うお皿なのですが、どのお皿にもお馬と犬と女の子が描かれています。お馬が描かれているところがなんともエルメスらしいですよね☆
この日のアミューズはロンググラスに入った先生一押しのアンチョビ。
世界最高品質のカンタブリア海産のものだそうです。肉厚なのにちっともショッパくなくてとても美味。
さすが世界最高品質と謳われるだけのことはあります。
枝豆のビシソワーズ カリフラワーピュレと2層仕立て
キャビア オーベルジーヌ サラダ仕立て
こちらは茄子をキャビアに見立てたお料理です。
サーモンのポワレ グルノーブル風
レモンとパセリたっぷりの、酸味が美味な夏らしいお味のお料理でした。
フロマージュ オランジュ
これはオレンジのチーズケーキなのですが、すごく手が込んでいます。とっても美味しい♪もう一つ食べたかった位です。
夜のクラスでよくご一緒するSatoshiさん、Mieさん、いつも一緒のkiyomiさんと楽しい会話が繰り広げられ、今週は仕事が忙しくて凹み気味でしたが、良いリフレッシュとなりました。
by chocolatm
| 2010-08-01 21:33
| お料理教室
|
Comments(0)