美味しい泡の夜ごはん
2011年 07月 09日
フレンチパウンドハウスでスイーツをいただいた後は
夜ゴハンを食べに行きました。
ってゴハンとデザートの順序が逆じゃない?
とお思いでしょう?
いいんです!
私は結構デザート→ゴハンと言うコースを辿る事が少なくなく、
学生時代ホームステイをした時も、ゴハンの前にデザートを食べて、
よくホストファミリーに笑われました。
私的には、スイーツの存在って癒しみたいなものですから。
とりあえず、食べると落ち着くみたいな所があります。特に休日はね。
で、この日の夜ゴハンは
大好きなCUCINA Pulcinoへ。
まずは乾杯~♪
暑かったので、冷えた泡が喉を潤します。
しかも、この日は、お店の方と親しいYさんのおかげで、マダムが泡のグレードをあげてくださいました。
こちらの泡、アリタリア航空?だったかな?のファーストクラスでサーブされるスパークリングだそうです。
キリッと辛口で美味しい~。
幸せ度がUPです。
この日は
レバーのテリーヌと
茄子のグラタン
写真がないけれど、いつものbigなガーリックトーストと
ソフトシェルクラブをいただいて、
最後にリンゴのコンポートを。
どれもこれもとーっても美味しいです。
マダムとの明るい会話が、さらにお料理を美味しくしてくれます。
笑顔が素敵なマダム、女性として見習いたいものです。
あー美味しいもの満載な休日でした。
美味しいものってやっぱり幸せですね~。
by chocolatm
| 2011-07-09 12:38
| 外ごはん
|
Comments(2)