台北気分な朝ごはん

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少し前の画像になってしまいますが
台北でたくさん買って帰った厚餅夾蛋を日本でいただきました。






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阜杭豆漿でたくさん買って帰った時の様子。
欲張って買いましたよ~。
ホテルに戻って、すぐに持参したラップ&ジップロックに包んで持って帰りました。

日本では即冷凍して、食べる都度解凍→トースターで温めました。
焼き戻しさえ上手くいけば、台北で食べたものとほぼ同じ味が楽しめます。
すぐなくなっちゃったので、もっと買って帰れば良かったと若干悔やみました。







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あと、こちらが個人的に非常にヒットでした。
茶里王の阿里山烏龍茶。
日本の烏龍茶より苦味が円やかで飲みやすい気がします。
厚餅夾蛋と一緒にいただくと、なお台北気分に浸れます。
日本でも売って欲しい!
最近寒くなってきたからか、台湾のもわっとした暖かさが恋しいです。
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Commented at 2014-11-28 21:58 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chocolatm at 2014-11-30 21:23
リコさん

寒い時期はお勧めですよ~。
今年の2月にまさに相棒が行っておりましたが、セーター1枚で過ごせるほどだそうです。
日本の2月は寒いですからね~。雪も降りましたし。
美味しいお店もたくさんありますし、ぜひぜひいらしてみて下さいませ♪
リコさんも、体調崩されませんように!
by chocolatm | 2014-11-23 23:12 | 家ごはん | Comments(2)

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