大光物
2015年 01月 04日
2015年最初のゴハンは、朝いただいたお雑煮でしたが(今年のお雑煮はしっかり御出汁をとったので、なかなか美味しく出来ました^^。)
初外食は大好きな空港でこれまた大好きなお鮨をいただきました。
訪れたのは、JALのある第一ターミナルの「寿司田」さんです。
↑は「大光物」というヒカリモノ三昧の一皿。
「鯵・鯖・鰯・鰹」とカツオはそんなに好きでもないですが、
アジもサバもイワシも大好きなので、とても美味しくいただいて大満足でした。
よくお鮨を握ってくれる大将に女性でヒカリモノが好きなのは珍しいって言われますが
トロは中トロ位までで良くて、赤身より青魚が好きな私。青魚は美容にもいいんですよー。
今年もたくさん青魚をと言うよりはお鮨を食べたいわ♡
1年の初日に飛行機をたくさん見て、今年は抑え目にしようと思っていた旅への気持ちがムクムクと。
今年も飛行機の旅がいっぱいできますよーに♪
by chocolatm
| 2015-01-04 15:09
| 外ごはん
|
Comments(0)