アンチエイジングごはん


少し前に20年来の友人達と集まってのゴハン。
この日のテーマはアンチエイジングなゴハンでした。

e0041217_16344128.jpg

玄米と野菜の和風サラダ。










e0041217_16345355.jpg

蕪とスモークサーモンのマリネ。











e0041217_1635111.jpg

ブロッコリーと南瓜のグラタン。


どれも美味しかった~。
どのお皿もお野菜たっぷりです。
やっぱり手作り家ゴハンは、体にも気持ちにも嬉しくて幸せです♡
玄米のサラダがお酢を入れるので、さっぱりとしていて、
セロリもたっぷり入ってるし玄米だしでお腹も膨れるし、お弁当にもいいかも。

女4人も集まれば話は尽きなくて、延々しゃべてました。
出会った20年前とは皆環境は違うけれど、
いつまでも繋がっていたい大切な友人達。
それぞれがとても尊敬できます。
これからの20年もずっと皆良き仲間でいられるように
私自身ももっと素敵な女性になりたいな~。
[PR]
Commented by yok at 2015-01-25 20:17 x
アンチエイジングご飯という名前からして魅力的です!
しかし!
すでにエイジングできそうもないですが^_^;
20年来のお友達とのお食事ですから、とっても楽しかったでしょうね(^_^)v
Commented by chocolatm at 2015-01-26 21:21
yokさん

今回のお料理はお肉が一切使われていなくても、お腹も気持ちも満たされる、気持ちのよいお料理達でした。
最近歳を重ねたからか、やはり手作りゴハンが一番美味しい気がしてきています。
気の合う仲間と囲むテーブルってHappyを倍増してくれますよね♡
Commented at 2015-01-27 13:17 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by shamrock at 2015-01-29 07:52 x
アンチエイジング飯、僕にも魅力的に感じます。玄米は健康にも良いけど、おいしいですよね。大好きです。サラダという食べ方があったのですね。自炊さえできればなあ。。といつも思います。
旅中は(”も”かな?)食事のバランスを取るのが難しいので、野菜、フルーツ、ヨーグルトなど摂るようにしています。まあでも肉やオイリーなものも多いですけど。。。今朝はカリカリベーコンにハッシュドポテト、我慢できませんでした。反省。。。
Commented by chocolatm at 2015-02-01 16:25
リコさん

>昔からの友人って宝物で財産

私もそう思います!
素の自分を知っていてもらえるし、勿論こちらも相手の事を知っているわけですが
なんだか安心できるし心地よいですよね。
家族とは別の心地よさがあると思います。
お互いこの寒い冬を乗り越えましょうね!
Commented by chocolatm at 2015-02-01 16:32
shamrockさん

アンチエイジングごはん、ご興味おありなんですね~^m^。
玄米は圧力鍋で炊いた方がプチプチして美味しいけど、もっぱら炊飯器を利用してます。
ですので、shamrockさんも、炊飯器のスイッチさえ押せばすぐにできますよ~。
あとはビネガーとお野菜で和えればサラダの完成です!
旅先では野菜の摂取が特に難しく感じます。
ですので、フルーツだけはせっせと摂取するようにしてますよ~。
といっても旅先では十二分に自分を甘やかして本能の赴くままにお食事楽しんでいただいても良いかと♪
ご帰国されてからトータル的に調整する方がストレスたまらなくて
無理がない気がします^^。(と自分に言い聞かせてみております。)
by chocolatm | 2015-01-25 16:44 | 家ごはん | Comments(6)

Diary


by ポロン
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30