2015年2月 沖縄旅行(8) 朝ごはん
2015年 03月 08日
翌日は朝5時40分に起床。
というのもチェックインした際に
エレベータ内で発見したこちらの張り紙を見て
数量限定のマグロを食べに行こう~と思ったからです。
朝ごはんはホテル1階にあるお店で6時からオープン。
6時きっかりに行こうと思ってたのですが、起きてはみたものの
朝早くからそんなにテキパキできず、結局ブュッフェ会場に着いたのは6時15分位?
既にテーブルも半分位埋まっていました。
この時はまだ「空いてるお好きな席にどうぞ~」って感じでしたが
この15分後位からはかなり混んできてお店の人が席に案内していましたよ。
そして窓の外は真っ暗。
その上雨ザーザー、風もビュービューでした。
今日お天気悪いのかな~ガッカリ、とちょっと凹みました。
さて気を取り直して、朝ごはんです。
ビュッフェのお料理は種類がたくさんで目移りします~。
まずはグアバジュース。
あれもこれも食べたくて、何を取るか悩ましいほど。
種類は少ないけど、デザートとフルーツコーナーもあります。
他にも自家製パンやシリアルコーナー等々、凄く充実してましたよ。
これは何ですか?と聞くと
すかさず、原材料を見せて説明してくれるサービス精神の素晴らしい事!
うむくじというお芋をマッシュしたものらしいです。
ではでは、いただきます♡
朝は和党なのでゴハンとお味噌汁を。
このお味噌汁が美味しかった~。
海藻と豆腐料理を多く選んでみました。
マグロも3切れだけゲットできましたよ(上の段の真ん中のがお刺身です)。
隣の人のテーブルから聞こえてきた会話によると
6時スタートの時点では金目のお刺身も少しだけどあったそうです。
速攻なくなったそうですが…
もずくとジーマミー豆腐を気に入って何度もリピートしちゃいました。
お味噌汁に使われていたお味噌は首里味噌なんだそうです。
買って帰りたいわ~。
帰る時には出口の所で朝食を食べたお客さんに
ミニサイズのサーターアンダギーが4~5個入った袋をお土産にくれます。
あとお部屋で飲む用のコーヒーも熱々のものを入れて持たせてくれます。
ブラックが苦手な私はお茶をいただいて、部屋に戻りました。
お腹いっぱいだけど、いただいたサーターアンダギーがミニサイズだったので
パクっと2個程食べて熱いお茶を飲んで、のんびり。
一息ついたら、出掛けますよ~。
というのもチェックインした際に
エレベータ内で発見したこちらの張り紙を見て
数量限定のマグロを食べに行こう~と思ったからです。
朝ごはんはホテル1階にあるお店で6時からオープン。
6時きっかりに行こうと思ってたのですが、起きてはみたものの
朝早くからそんなにテキパキできず、結局ブュッフェ会場に着いたのは6時15分位?
既にテーブルも半分位埋まっていました。
この時はまだ「空いてるお好きな席にどうぞ~」って感じでしたが
この15分後位からはかなり混んできてお店の人が席に案内していましたよ。
そして窓の外は真っ暗。
その上雨ザーザー、風もビュービューでした。
今日お天気悪いのかな~ガッカリ、とちょっと凹みました。
さて気を取り直して、朝ごはんです。
ビュッフェのお料理は種類がたくさんで目移りします~。
まずはグアバジュース。
あれもこれも食べたくて、何を取るか悩ましいほど。
種類は少ないけど、デザートとフルーツコーナーもあります。
他にも自家製パンやシリアルコーナー等々、凄く充実してましたよ。
これは何ですか?と聞くと
すかさず、原材料を見せて説明してくれるサービス精神の素晴らしい事!
うむくじというお芋をマッシュしたものらしいです。
ではでは、いただきます♡
朝は和党なのでゴハンとお味噌汁を。
このお味噌汁が美味しかった~。
海藻と豆腐料理を多く選んでみました。
マグロも3切れだけゲットできましたよ(上の段の真ん中のがお刺身です)。
隣の人のテーブルから聞こえてきた会話によると
6時スタートの時点では金目のお刺身も少しだけどあったそうです。
速攻なくなったそうですが…
もずくとジーマミー豆腐を気に入って何度もリピートしちゃいました。
お味噌汁に使われていたお味噌は首里味噌なんだそうです。
買って帰りたいわ~。
帰る時には出口の所で朝食を食べたお客さんに
ミニサイズのサーターアンダギーが4~5個入った袋をお土産にくれます。
あとお部屋で飲む用のコーヒーも熱々のものを入れて持たせてくれます。
ブラックが苦手な私はお茶をいただいて、部屋に戻りました。
お腹いっぱいだけど、いただいたサーターアンダギーがミニサイズだったので
パクっと2個程食べて熱いお茶を飲んで、のんびり。
一息ついたら、出掛けますよ~。
Commented
by
iketabi at 2015-03-08 18:00
すごーい!充実の朝食ですね~
最近のビジネスホテルってお部屋も食事も頑張っている気がします。
去年泊まった仙台のビジネスホテルも
朝食は地産地消に力を入れていてとても美味しかったですし、
日本のホテルってほんとすごいな~と思います。
私もジーマミー豆腐大好きです♪
20代前半に仕事で沖縄へ行った時に出会い
こんなに美味しくてモチモチしたお豆腐があるなんて!って感動しました。
最近のビジネスホテルってお部屋も食事も頑張っている気がします。
去年泊まった仙台のビジネスホテルも
朝食は地産地消に力を入れていてとても美味しかったですし、
日本のホテルってほんとすごいな~と思います。
私もジーマミー豆腐大好きです♪
20代前半に仕事で沖縄へ行った時に出会い
こんなに美味しくてモチモチしたお豆腐があるなんて!って感動しました。
0
Commented
by
yok
at 2015-03-08 21:12
x
Commented
by
chocolatm at 2015-03-15 14:42
あの朝ごはんを食べたいがために、次も訪沖の際はこのホテルにする!と思った位、今回の朝ごはんは気に入ってしまいました。
ジーマミー豆腐って初めて食べたのですが、とっても美味しいですね!
ゆる~いみたらし団子みたいって思っちゃいました。
最近もまた沖縄に行きたくなってます~♡
ジーマミー豆腐って初めて食べたのですが、とっても美味しいですね!
ゆる~いみたらし団子みたいって思っちゃいました。
最近もまた沖縄に行きたくなってます~♡
Commented
by
chocolatm at 2015-03-15 14:45
yokさん
そうなんです。とっても自家製のものが多くて、手がかけられてる感がありました。
お味噌汁も、ものすごく具だくさんでしたし。
朝から野菜や海藻や豆腐をふんだんに摂取できて、健康な気持ちになりました。
皆さんにお勧めできるお宿だと思います♪
そうなんです。とっても自家製のものが多くて、手がかけられてる感がありました。
お味噌汁も、ものすごく具だくさんでしたし。
朝から野菜や海藻や豆腐をふんだんに摂取できて、健康な気持ちになりました。
皆さんにお勧めできるお宿だと思います♪
by chocolatm
| 2015-03-08 14:53
| 2015.02 沖縄
|
Comments(4)