2018年2月 シンガポール旅行(5)松發肉骨茶(Song Fa Bak Teh)で肉骨茶

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ホテルに荷物を置いたら、夜ご飯へ向かいます。
前回までの記事はこちら→
ホテルを出発したのがすでに8時をまわっていたかと。











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初日はチャイナタウンの近くのホテルだったので近くにはこんな建物が。
夜ご飯の予約を入れていた所が15分遅刻したら自動的にキャンセルな所だった上に
同日には予約が入れられなかったので、食べたかった海南鶏飯を目指してマックスウェル・フードセンターへ。
目指した天天海南鶏飯はじめ、フードセンター内の夜は早かったらしく、
他のお店もめぼしい所はもう店じまいをしていたので、
とりあえずチェックしていた別のお店へ向かいました。












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翌週には春節を控えていたからか、道すがらこんなイルミネーション。
とっても綺麗でした☆












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向かった先は松發肉骨茶(SONG FA BAK KUH TEH)
バクテー(肉骨茶)のお店です。
並んでました。9時閉店ってなってたけど、私達が席に通されたのがすでに9時過ぎだったと思います。
シンガポ―リアンにも観光客にも大人気らしく、大賑わい。












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このおしぼりは確か有料だったかと。













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すっごく美味しかったライムジュース。
暑かったし湿度が高いので、ライムジュースの柑橘の酸味が身体に染みました。











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ドーンとバクテー(肉骨茶)の登場です。
お腹ペコペコ、いただきまーす!
上がプレミアムリブ、下がポークリブです。
私は普通のポークリブの方が好みでした。
柔らかいスペアリブと胡椒がガツンと聞いた味わい深いスープが美味しい~。
ニンニクもゴロンと入ってます。
スープはこちらがもういらないと言うまで、何度もお店の人が足してくれます。
スープとゴハンがホント合いますよ~。













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これ何だったかな?豚のオイスターソース煮みたいなものでした。
結構味付けが濃かったしボリュームもたっぷりでした。












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こちらは青菜の炒め物。
これまたガーリックたっぷりです。
お腹一杯。












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メニューはこんな感じです。
もう美味しくて大満足。今UPしていてまた食べたくなる程美味しかったです~。














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相棒はタクシーで帰りたかったっみたいだけど、
腹ごなしがてら、来た道をプラプラと帰りました。













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帰り道にはこんな建物も。
シンガポールって他宗教国家なんだな~と改めて体感。
美味しい夜ご飯で大満足なシンガポール初日でした。




        

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by chocolatm | 2018-03-15 06:10 | 2018.02 Singapore | Comments(0)

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