最後のお料理教室
2006年 02月 25日
今日は久しぶりの敬子先生のお料理教室。
ほぼ一年ぶり。今年の目標に敬子先生のお料理教室に毎回行く事を掲げたのに、先生は今回でお教室をやめてしまうとの事。悲しい…でも先生また落ち着いたら、再会してくださいね!
aperitivo:フレッシュフルーツ(マンゴー)のフローズンカクテル
antipasto1:レンズ豆のスープantipasto2:季節野菜のサラダ、鶏のグリル添え
primo piatto:押麦のリゾット、牛肉のラグーソースsecondo piatto:白身魚のトルティーノ
dolce:ティラミス
レシピを渡された時は、こんなに工程が多いと時間がかかるなーと思ったけど、先生の指示通り始めてみれば、テキパキと進んで、いつもの通り2時間で出来上がり!
とっても美味しい~!&お料理とテーブルセッティングが本当に美しい。
季節野菜のサラダなんてお野菜がシャキシャキしているし、ドレッシングの和え方も本当に手を抜かない細やかな指導を受けます。もっと毎回きちんと通えばよかった・・・。
敬子先生も憧れの女性の一人。あーこんなお料理上手で生活センスの良い女性になりたいよぉー。
ほぼ一年ぶり。今年の目標に敬子先生のお料理教室に毎回行く事を掲げたのに、先生は今回でお教室をやめてしまうとの事。悲しい…でも先生また落ち着いたら、再会してくださいね!
aperitivo:フレッシュフルーツ(マンゴー)のフローズンカクテル
antipasto1:レンズ豆のスープantipasto2:季節野菜のサラダ、鶏のグリル添え
primo piatto:押麦のリゾット、牛肉のラグーソースsecondo piatto:白身魚のトルティーノ
dolce:ティラミス
レシピを渡された時は、こんなに工程が多いと時間がかかるなーと思ったけど、先生の指示通り始めてみれば、テキパキと進んで、いつもの通り2時間で出来上がり!
とっても美味しい~!&お料理とテーブルセッティングが本当に美しい。
季節野菜のサラダなんてお野菜がシャキシャキしているし、ドレッシングの和え方も本当に手を抜かない細やかな指導を受けます。もっと毎回きちんと通えばよかった・・・。
敬子先生も憧れの女性の一人。あーこんなお料理上手で生活センスの良い女性になりたいよぉー。
by chocolatm
| 2006-02-25 22:21
| お料理教室
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