チャオベラ
2006年 03月 25日
去年の夏以来久しぶりにチャオベラへ。今回のお題は「Happyアロマの法則」。初めに島田シェフから、お料理のデモンストレーションを受けます。
本日のmenuは
オリーブのブルスケッタ
春野菜のソテー
パルマ産生ハムと有機卵、黒胡椒添え
シラスとカブ、たけのこの無農薬スパゲティ
チーズケーキ
いちごのジェラートと八朔添え
こちらでは、お野菜はすべて有機か無農薬。卵もねぇ、本物はそんなに黄身が赤くないのだそう。お塩とオリーブオイルも良いものはやはり美味しい。ホント勉強になります。
そのあとは理恵先生からアロマの講義を受け、今回のお題から、自分に必要としているもの、
例えば「愛」だとか「成功」だとか「お金」だとか。それに導く香りを作成していくもの。
私はもともとバラの香りが大好きなので、ローズをメインにメリッサとイランイランなどを加えたもの。友人はオレンジをメインにした香りを作成していました。
アロマの作成が終わったあとは、お楽しみのお食事~。
春野菜のソテーには小松菜菜花とか菜の花とかアスパラとか、春の苦味があるお野菜がいっぱい!この苦味が春先人間の体には必要だそう。
今まで毎月行われてきた、こちらのアロマイタリアン、4月からは四半期に一度になるそう。
今年はたくさん行こうと思ってただけに残念。でもその方が行けるかな。春からのアロマも楽しみです!
本日のmenuは
オリーブのブルスケッタ
春野菜のソテー
パルマ産生ハムと有機卵、黒胡椒添え
シラスとカブ、たけのこの無農薬スパゲティ
チーズケーキ
いちごのジェラートと八朔添え
こちらでは、お野菜はすべて有機か無農薬。卵もねぇ、本物はそんなに黄身が赤くないのだそう。お塩とオリーブオイルも良いものはやはり美味しい。ホント勉強になります。
そのあとは理恵先生からアロマの講義を受け、今回のお題から、自分に必要としているもの、
例えば「愛」だとか「成功」だとか「お金」だとか。それに導く香りを作成していくもの。
私はもともとバラの香りが大好きなので、ローズをメインにメリッサとイランイランなどを加えたもの。友人はオレンジをメインにした香りを作成していました。
アロマの作成が終わったあとは、お楽しみのお食事~。
春野菜のソテーには小松菜菜花とか菜の花とかアスパラとか、春の苦味があるお野菜がいっぱい!この苦味が春先人間の体には必要だそう。
今まで毎月行われてきた、こちらのアロマイタリアン、4月からは四半期に一度になるそう。
今年はたくさん行こうと思ってただけに残念。でもその方が行けるかな。春からのアロマも楽しみです!
by chocolatm
| 2006-03-25 22:44
| 外ごはん
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