ウチキパン
2007年 02月 05日
先日行ったウチキパン。創業は明治21年だそうです。いちばん人気は「イングランド」。
自家製ホップ種を使って長時間発酵させ、旨みエキスをたっぷり含んだ食パンだそう。
なんと作っている方のお名前は打木宏さんとおっしゃる方で、創業以来代々打木家で受け継がれているんですね。
購入したシナモンレーズンはシナモンとレーズンをふんだんに巻き込んだ食パンで、パン生地がしっとりフワフワで風味豊かなパンでした。横浜方面にいらした際、パン好きな方にはぜひ訪れてほしいパン屋さんです。
自家製ホップ種を使って長時間発酵させ、旨みエキスをたっぷり含んだ食パンだそう。
なんと作っている方のお名前は打木宏さんとおっしゃる方で、創業以来代々打木家で受け継がれているんですね。
購入したシナモンレーズンはシナモンとレーズンをふんだんに巻き込んだ食パンで、パン生地がしっとりフワフワで風味豊かなパンでした。横浜方面にいらした際、パン好きな方にはぜひ訪れてほしいパン屋さんです。
by chocolatm
| 2007-02-05 23:06
| お気に入り
|
Comments(0)