やっと週末
2008年 02月 23日
レイアウト変更後のいろいろで、今週はハードでした。
はぁーやっと週末、本当に嬉しい♪
私はきっと週末を生きがいにして日々をやり過ごしているのかもしれません。
そんな中、気を取り直して今日はお料理教室に行ってきました。
今日習ったお鍋のmenuもすぐに家で登場しそうな位美味しいものでした。
ベジボールと豚肉の胡麻味噌鍋ではべジボールがころころしていて可愛かった。
彩りも綺麗で、お料理はお鍋とはいえ目でも楽しむものだと再確認しました。
ピンクのお花は胡椒のお花だそう。可憐で食卓花として実物があるのはいいなぁ。
ここは料亭?という位美味しかったごま豆腐、ごま豆腐がお家で作れるなんて感激です!
プルプルしていて胡麻の濃厚なネットリ感、とモチモチ間。全てが好きな食感でした。
美味しい~。作るには根気良く鍋をかき混ぜ、結構力がいるようなのですが、この美味しさの為なら仕方ないなぁ。頑張ろう。
デザートの黒ごま団子、アツアツでボリュームのあるデザートをいただいて、お腹一杯。
今日も美味しいお料理をいただいて、Happyでした。和のテーブル周りは今回とても勉強になりました。お家でもやってみよう。
はぁーやっと週末、本当に嬉しい♪
私はきっと週末を生きがいにして日々をやり過ごしているのかもしれません。
そんな中、気を取り直して今日はお料理教室に行ってきました。
今日習ったお鍋のmenuもすぐに家で登場しそうな位美味しいものでした。
ベジボールと豚肉の胡麻味噌鍋ではべジボールがころころしていて可愛かった。
彩りも綺麗で、お料理はお鍋とはいえ目でも楽しむものだと再確認しました。
ピンクのお花は胡椒のお花だそう。可憐で食卓花として実物があるのはいいなぁ。
ここは料亭?という位美味しかったごま豆腐、ごま豆腐がお家で作れるなんて感激です!
プルプルしていて胡麻の濃厚なネットリ感、とモチモチ間。全てが好きな食感でした。
美味しい~。作るには根気良く鍋をかき混ぜ、結構力がいるようなのですが、この美味しさの為なら仕方ないなぁ。頑張ろう。
デザートの黒ごま団子、アツアツでボリュームのあるデザートをいただいて、お腹一杯。
今日も美味しいお料理をいただいて、Happyでした。和のテーブル周りは今回とても勉強になりました。お家でもやってみよう。
by chocolatm
| 2008-02-23 23:49
| お料理教室
|
Comments(0)